Made in Sicily

 
 
   

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La Storia dei Luoghi:

Già dal secondo millennio a.C., prima che sbarcassero i coloni greci, la vitivinicoltura era presente nell'isola, Gli studiosi di quei tempi elogiavano la qualità e la quantità dei vini che la Sicilia produceva, tra i quali i più famosi erano il Mamertino, il Tauromenio, l' Inicyno, oltre a quelli dell' Etna. Il vino, nell’economia di ogni centro siculo, costituiva la spina dorsale. Tra il III e II secolo a.C. questa situazione viene meno,.......Leggi tutto

 
 

Il Garagista:

 

Un buon garagista sa di non sapere. Sa che l’arte del vino sta nel continuare a cercare. Cercare e cercare ancora, anche a costo di sbagliare, sino a quando farà il vino più buono del mondo. Ecco, quando parlano di “vin de garage” i francesi pensano esattamente a vini prodotti con questo modo di pensare e a tiratura limitata, provenienti da microappezzamenti e vinificati in cantine che sono parte integrante dell’abitazione del vignaiolo (da qui il riferimento al garage), realizzati con cura e metodo artigianale.......leggi tutto

 

La Vinificazione:

Il Vino:

II Vigneto:

Dinnanzi al mare di Roccalumera, in un garage a 0.00 s.l.m. si svolge il processo di vinificazione nel pieno rispetto della tradizione.......leggi tutto

Fermentazione naturale (senza l’aggiunta di lieviti selezionati) di circa 15 giorni a temperature basse, 24-28 ºC, leggere.......leggi tutto

Situato sugli antichi terrazzamenti dei monti Peloritania, gli stessi che nel II millennio a.c. furono del Tauromenio,  in contrada Cenzu.......leggi tutto

 


 

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