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Il Vino:

Nome: U SCAPPARU (Il Calzolaio)

Uve: 90% NERELLO MASCALESE

Zone produzione: contrada Cenzu nel Comune di Mongiuffi Melia (ME)

Esposizione e altitudine: sud-est a 420 s.l.m

Tipologia del terreno: argilloso

Sistema di allevamento: alberello

Densità dell’impianto: 3.500 ceppi per ettaro

Epoca di vendemmia: dal 15 settembre al 05 ottobre

Grado alcolico: 13,20%

Temperatura di servizio: 18 °C

Scheda tecnica:

Fermentazione naturale (senza l’aggiunta di lieviti selezionati) di circa 15 giorni a temperature basse, 24-28 ºC, con follature e rimontagli a mano, leggere pressature, svolgimento della fermentazione malolattica in totale assenza di solfitaggio e, dopo opportuni travasi e previo solfitaggio controllato, un affinamento in vasche d'acciaio inox a 14-15°C a contatto con le fecci per 6 mesi, per essere ultimata, senza mai filtrare, da un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia. Questo procedere naturalmente seguendo le tradizioni mette in risalto la freschezza in essere e e la fragranza di frutta e spezie, in un vino da bere, profumato di tipicità ed elegante tipico della sua terra.

Abbinamento perfetto:

Crediamo che consigliare con cosa bere un vino da garagista sia sbagliato, ognuno ha le sue idee e i suoi piaceri, ma possiamo consigliarvi con chi berlo. Bevetelo con tutti!!!

 

 

 

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